! 重要なお知らせ

1. お知らせ

10月26日開催「入試説明会」について好評につき「午後の部」を開催いたします。

2. お知らせ

令和7年度採用 教員募集について

【柔道部】第77回広島県高等学校総合体育大会の結果報告

2024年6月1日(土)・2日(日)に広島県立体育館にて第77回広島県高等学校総合体育大会が開催されました。この大会は、男女個人戦と男女団体戦が実施され、男女団体優勝校と男女個人戦各階級の優勝者は大分県で開催されるインターハイ柔道競技に出場できます。本校柔道部は男女団体戦と、男子個人戦に12名、女子個人戦に2名が出場しました。男子団体戦の結果は、第3位、女子団体戦の結果は第3位でした。団体戦は男子のえっ賞進出という目標が達成できず、悔しい試合となりました。また、男女個人戦においても優勝者を出すことができませんでした。応援ありがとうございました。結果の詳細は下記を参照ください。

今後は今大会の反省を活かし、6月8日(土)・9日(日)に岡山県ジップアリーナで開催される中国大会で、広島県代表として力を発揮できるよう、今後の稽古に取り組んでいきます。応援よろしくお願いいたします。