! 重要なお知らせ

1. お知らせ

10月26日開催「入試説明会」について好評につき「午後の部」を開催いたします。

2. お知らせ

令和7年度採用 教員募集について

2024年度「生徒総会」を開催しました(6月19日)

6月19日(水)4時間目に,2024年度生徒総会を開催しました。

生徒会も先日、新しい執行部が発足し、新たな門出を迎えました。

(下の写真は旧生徒会執行部)

(そして、新生徒会執行部の集合写真)

今回は、昨年度の活動報告並びに今年度の活動方針,部活動の予算案等について生徒全員で審議・決定していきました。

当日の様子について,生徒会新副会長の前田君が報告してくれております。

昨年度の生徒会では,各種行事の活性化。また日々の生徒全体の意識を高め「挨拶をすること」などに重点をおき取り組んでまいりました。これらの活動を通して培われた様々な知恵や経験を,今年度の生徒会執行部が継承し,生徒と共によりよい生徒会活動を目指していきます。

また今年度の生徒会では,新たに「友情で、新しく」というスローガンを掲げ,「Achieve(達成)」「Best(最善)」「Connect(連携)」の3点を軸として活動していきます。

さらに今年度も,生徒生活の在り方、取り決めごとや行事の充実に努めていこうと思います。

昨年度以上にKOKUSAIに通う生徒全員に寄り添い,全ての人が楽しめる学校作りに尽力していこうと思っています。新たな挑戦も多くあり,上手くいかない点も多々あるかと思いますが,どうかご協力をお願いします!