! 重要なお知らせ

1. お知らせ

10月26日開催「入試説明会」について好評につき「午後の部」を開催いたします。

2. お知らせ

令和7年度採用 教員募集について

普通科難関・特進・選抜コース1年生対象「総合的探究 phase2 説明会」を行いました(5月29日)。

5月29日(水)6時間目に、普通科難関・特進・選抜コース1年生を対象に総合的探究の時間、phase2 説明会を行いました。

Phase1では毎週水曜日の6時間目と土曜日の3,4時間目を使い、生徒自身が持っている「好き」と今日の地域社会が抱える「問題とその解決法」を組み合わせ、自分たちのできることを考えていく話し合いを行いました。

今回のphase2では、これまで話し合ったこと、考えたことを題材として、主に情報の収集を行っていきます。生徒たちが主体となり、誰かをわくわくさせることができるような調べ学習となるよう作り上げています。