! 重要なお知らせ

1. お知らせ

10月26日開催「入試説明会」について好評につき「午後の部」を開催いたします。

2. お知らせ

令和7年度採用 教員募集について

PTA

PTA「第1回 ひまわりの会~フライングリース作り」を開催しました。

6/15(土)、本校PTAひまわりの会は「第1回目ひまわりの会」を開催。今年度最初の催し物では、素敵なフライングリースを参加された皆さんで作り上げました。

写真は、リースに使用する材料です。色とりどりの花や木の実でリースを華やかにしていきます。

指導される保護者の方の指示に従って作成していきますが、同じように手掛けても、それぞれの個性が表れて楽しいですね。

PTAひまわりの会は、保護者の親睦を兼ねた催し物となっています。普段なかなか聞くことの学校での様子、家庭での様子…みんなでおしゃべりしながら、情報を共有していました。

保護者の皆様も、子どもたちと同じように仲間づくりが大切です。3年間の学校生活で保護者の方々でも、長い付き合いとなるつながりができるといいですね。

次回、ひまわりの会は10月12日を予定しております。詳細が決まり次第HP上でお知らせいたします。お楽しみに…