! 重要なお知らせ

1. お知らせ

10月26日開催「入試説明会」について好評につき「午後の部」を開催いたします。

2. お知らせ

令和7年度採用 教員募集について

クラブ活動

剣道部より~第77回広島県高等学校総合体育大会の結果について

剣道部は、6月1日2日に広島県立総合体育館で男女団体戦、8日にこざかなくんスポーツパークびんごで男女個人戦に出場しました。結果は以下の通りです。
女子団体戦 第3位(県総体においては初)
      優秀選手 吉岡夏海
男子団体戦 ベスト16
女子個人戦 芋生こまち 第5位(県総体においては初)
      福田葵生  ベスト32
男子個人戦 藤本勇翔  2回戦敗退
      東 剣生  2回戦敗退
女子団体戦と個人戦ではあと一歩で全国総体への切符を手に入れることができませんでしたが本大会における過去最高成績を収めることができました。男女ともに来年は必ず全国大会へ出場します。今後も応援よろしくお願いします。