! 重要なお知らせ

1. お知らせ

10月26日開催「入試説明会」について好評につき「午後の部」を開催いたします。

2. お知らせ

令和7年度採用 教員募集について

高校(通信制)

高校クリエイティブコース(通信制)より「第3回キャリア教育」を行いました

高校クリエイティブコースは6月14日(金),株式会社ジンジブ鬼塚様を講師としてお招きし,キャリア教育の第3回目を行いました。
今回は,6月6日(木)に広島産業会館で行われた「おしごとフェア」の振り返りを中心に学びを深めていきました。
「おしごとフェア」では自分の興味のある企業の説明を受け,簡単な体験をするなど,普段の授業ではなかなかできない経験を生徒たちは学び取っていきました。第2回のキャリア教育で学んだことに引き続き,人生の中で様々な選択肢があることを理解することはとても大切です。
今回の振り返りの軸として,生徒の中で一番興味のあった仕事についてまとめ,グループを作って情報を共有することに努めました。
まとめ学習の中で、生徒達は他の生徒達が見聞きした仕事についても触れ,さらに選択肢が広がったと実感していたようでした。