2024年度PTA総会を実施しました。

5月18日、本校中学校・高等学校は「2024年度PTA総会」を開催しました。

今年度は、保護者の方々より441名の出席意向をいただき、盛大に開催することができました。

1時間目は各クラスの授業参観を実施、中間テスト直前ということもあり、そのほとんどがテスト対策の時間として勉強に励んでいたようです。

10時ごろよりPTA総会を実施。各PTA関連の予算、今年度行事等の報告、決議が行われました。

従来通りの行事が開催できる見込みとなり、今年度のPTAとしての役割も重要度を増してくる予定となっております。皆様のご協力がいただければ幸いです。

総会終了後は各クラスでの学級懇談会も実施されました。1学期が始まり1か月を過ぎましたが、それぞれのクラスの現状、そして各学年がおかれている目標、話題について話が盛り上がっていたと思います。