高校(通信制)

クリエイティブコース(高校通信制)より「クリエイティブコースで第1回目キャリア教育を行いました(4月26日)。」

株式会社ジンジブ鬼塚様を講師としてお招きし,「キャリア教育活動」を行いました。第一回目は自己分析をテーマとして取り組みました。
将来を考えるには,まず自分のことを知らないといけません。
そこで,①自己を知る大切さを学ぶ,②性格について考える,の2つについてお話をされました。

その中でも「好き」と「得意」が両方あって天職になる,ということを中心に,ワークシートを活用して自分の好きや得意について考える時間をとりました。
本校クリエイティブコースのキャリア教育はあと4回あります。中々自分のことについて考える機会はないので,この活動を通して、自分の進路に繋げてほしいと思います。