生徒会活動より「交通安全キャンペーン活動を行いました」

本日、本校生徒会は早朝に海田警察署の協力の下、「交通安全キャンペーン活動」を行いました。

本校生徒の多くが、海田以外の各方面から公共共通機関や自転車を利用して、登校しております。長距離での移動もあり、その都度多くの交通トラブルにあうこと、引き起こすことが出てきます。

他者に迷惑をかけないことは勿論ですが、自分の身を守ることも大切な学びの一つです。ちょっとした不注意から加害者、被害者になることもあります。

3年間の学校生活が充実した楽しいものになるためにも、きちんとした交通マナーを自覚してほしいと思います。

海田警察署、そして生徒会の皆さん、早朝からの活動、ありがとうございました。