高校(通信制)

高校通信制:クリエイティブコースより「新入生オリエンテーションを実施しました」(4月12日)

4月12日,クリエイティブコースの新入生オリエンテーションを実施しました。
午前中に週3日型の生徒が登校し,オリエンテーションを実施。まずは簡単な図形の組み合わせのみで作られる絵を説明だけで伝えるゲームを行いました。言葉のみで人に何かを伝えることの難しさを肌で感じると共に,コミュニケーションの大切さを学べたのではないでしょうか。
その後,週5日型の生徒や2・3年生も登校し,昼からは在校生主催の新入生歓迎会を行いました。
班に分かれて,ピザ窯で焼いた手作りピザを食べ,先生も参加して全員でゲームを実施して,交流をしました。
今回、在校生が力を入れて取り組んできたピザ作りも大成功!美味しく焼け,新入生,在校生ともに大満足のひと時でした。
以上,学年の垣根を超えた交流で,笑顔が絶えない楽しい歓迎会となりました。