2学年対象「進路講演会」を実施しました。

4月25日1時間目、本校ホールにて2年生を対象とした進路講演会を実施しました。
講師としてリクルート株式会社の橋本様にご講演いただきました。
2年生は「進路目標を定め、実現するための手順を明確化すること」を目標に進路学習を行っています。
当日のご講演では、進路目標を決めるには情報を集め、それを比較検討することの重要性を学びました。そして実際に、自らの適性を知るための適性診断、大学・専門学校の資料請求を行いました。
興味のある分野の大学を検索し、自分たちの将来を想像して目を輝かせている姿があちこちにありました。
2年生の皆さんは、早い段階から目標を見つけ、その実現に向けて頑張っていきましょう!