高校(通信制)

高等学校クリエイティブコース(通信制課程)より「中野キャンパス紹介」

4月1日、広島国際学院高等学校の通信制が今年度より、クリエイティブコースと名称を変え、中野キャンパスで授業を開始しました。

広島国際学院大学の校舎の一部を改修して設置された校舎は、生徒にどこまでも高く羽ばたいてほしいという意味を込めて、高翔館(こうしょうかん)と名付けられました。

中野キャンパスの校舎玄関を入ると広いスペースがあり、休憩時間に仲間や先生たちと談話したり、お昼ご飯を食べたりできます。
情報教室では、一人一人にノートパソコンが準備されており、授業で活用していきます。
またeスポーツ専用の部屋も設置しております。今後、部活動を作り、本格的に活動をする予定になっています。
クリエイティブコースの始業式は、4月8日に挙行いたしました。この新しい校舎に最初の新入生が登校しました。入学式の様子等は、また後日報告いたします。お楽しみに。