普通科難関・特進・選抜コース1年生「総合的探究 オリエンテーション」を行いました。

4月17日(木)6時間目に、普通科難関・特進・選抜コース1年生を対象に総合的探究オリエンテーションを行いました。

本校における総合的探究の活動は通称「FRONTIER K」と呼んでいます。

教師中心の受動的な学習ではなく、生徒自らが主体となり学習していく「能動的な学習」を行うことを目的としています。そして、変化していく社会の中で、生きていく術を見つけることを掲げ、週1回、2時間の授業を使って1年間取り組んでいきます。

次は4月20日(土)にphase1のオリエンテーションを行い、活動を本格的にスタートしていきます。