百践錬磨

中学校全学年「百践錬磨~学級旗づくり」を行いました。

【学級旗づくり】

4月12日(金)6・7時間目に学級旗づくりが行われました。旗はクラスの団結の象徴です。

今回、1,3年生は手形を。2年生は足形を入れるという条件のもと、学級目標からデザインを考えました。

2年生は1年生をサポートする姿や複数人で協力する姿を見ることができました。

完成した学級旗はどれも個性的で魅力的に仕上がっていました。みんなの思いが1つになりましたね。

学級旗作りを通してさらに仲が深まったと思います。1年間このクラスのメンバーと頑張っていきましょう!

★手形に自分の目標を書いているクラスがありました。

★2年生が1年生の手に絵の具を塗ってあげていました。