中学校1年生対象「生徒会入会式・クラブ紹介」を行いました。

4月12日(金)1時間目に生徒会入会式を行いました。

新入生62名が生徒会執行部生徒から歓迎の言葉とともに、迎え入れられました。

併せて、生徒会がルーレットで決めた順番でクラブ紹介を行いました。

書道部は出来上がった作品を紹介し、英会話部はミニゲームをして盛り上がりました。

中でも一番の盛り上がりを見せたのはバスケットボール部の紹介です。

ホールと体育館を繋ぎ中継という形で3人の部員のシュートを見守りました。シュートが入った時、歓声が上がっていました。

他にも公式テニス部や理学研究部など、中学校に設置されているクラブがそれぞれの魅力を語ってくれました。

その後、学校クイズを行いました。中学校所属の先生について知るきっかけになったと思います。

最後に1年生の代表者が立派に挨拶をしてくれました。

これから国際生として、全校生徒で学校を創り上げていってほしいです。