高等学校新入生登校日がありました。

3月22日、本校高等学校は、4月に入学する新入生のための登校日を実施しました。

あと2週間と少しで入学式となります。少しずつ、新入生の皆さんの新しい舞台への気持ちは高まっていると思います。

本日は前半に一貫・難関・特進・選抜進学コースの手続きを、後半から総合進学コースの手続きを実施しました。

入学までに提出すべき書類や教科書、その他の用具の購入に、多くの人で溢れかえりました。

これからクラス編成等が行われていきますが、本日、新入生の皆さんの顔を見ることができ、本校教職員も大変うれしく、そして次年度に向けて気持ちを高めることができました。

4月8日の入学式では、皆さんの高校生姿を楽しみに待っています。