修学旅行最終日(北陸関西コース)の様子をお届けします。

修学旅行最終日、北陸関西コースのレポートです。

北陸関西コースの5日目は大阪観光をしました。 大阪難波にある”なんばグランド花月”で新喜劇や漫才、落語を鑑賞しました。

普段はテレビでしか見ることのできない新喜劇や漫才を近くで生で見ることができ、貴重な経験となりました。たくさん笑って楽しそうにしていました。

その後は大阪難波でお土産を買ったり、たこ焼きを食べたりと自由行動をして新大阪駅へ向かいました。

人身事故の影響で予定より1時間半遅れとはなりましたが無事に広島駅に到着しました。 新幹線の遅延はありましたが、5日間大きなトラブルなく、体調不良者がでることなく全員元気に修学旅行を終えることができました。