修学旅行4日目(東北関東・国際教養コース)の様子をお届けします。

修学旅行も残すところ2日間。それぞれのコース、最後の行程をしっかり楽しみ、仲間との思いで、自らの経験、知識を増やしております。

東北関東コースそして国際教養コースの本日の内容は、「東京ディズニーリゾート」でのひと時。

各自、ディズニーランドかディズニーシーのいずれかを前もって選択(国際教養コースはディズニーシー)し、およそ半日、思いっきり満喫しました。

ディズニーリゾートは、誰もが知る「夢の国」

ウォルトディズニーがすべての人に、誰もが楽しめるエンターテイメントを作りたいという思いから、このリゾートが完成しました。

日本に東京デイズにーリゾートができたのは40年前。今回の訪問では、40周年記念の中でのイベントを楽しみながら生徒たちは、思い思いの場所に出向いたようです。

当日の様子を写真に収めております。ご覧ください。

(ディズニーランドの写真はまた届き次第掲載いたします)

いよいよ明日は、最終日。東京は少し肌寒くなっております。体調を崩さないように元気に広島へ帰りたいと思います。