修学旅行3日目(北陸関西コース)の様子をお届けします。

北陸関西コースの3日目は京都市内班別タクシー研修を行いました。

男子2班、女子1班に分かれて嵐山や清水寺、京都水族館などを訪れました。 歴史ある建造物などを訪れ、日本の伝統文化に触れ、京都を満喫したようです。

清水の舞台で有名な世界遺産である清水寺は全員で訪問し、綺麗な景色を見たり、食べ歩きをしたりしました。

今回のタクシー研修で、これまで知らなかったら京都の魅力をたくさん発見することができました。 また、タクシーの運転手の方から京都の歴史や文化についてのお話しをしていただき、京都について理解を深めることができました。

京都市内の班別研修を終え、本日は大阪府へ移動して宿泊します。 全員元気に3日目を終えました。 明日はユニバーサルスタジオジャパンに行きます。