高校推薦入試を実施しました(1月30日)

本日1月30日、本校高等学校は来年4月に入学予定の生徒を選考する「推薦入学試験」を実施しました。

例年、2月初旬に実施される推薦入試ですが、今年度は若干早めの試験実施となりました。

受験当日は大変気持ちのいい青空が広がりました。ただ、冬特有の底冷えする寒さの1日で受験生の多くは体を縮めて来校していました。

今年度は前年度以上の受験者が本校の試験に臨みました。大変ありがたいことだと思っております。

本日の試験(国語・数学・英語ならびに面接試験)はおおよそお昼前に終了。受験生の皆さん、お疲れさまでした。

高校生活までまだ時間は多く残されています。未来に向けた夢、希望を思い描くだけでなく、これまでの中学校生活をともに送ってきた仲間との時間を大切にしてくださいね。