2023年度日商簿記検定の合格者を表彰しました。

1月22日、本校校長室にて今年度日商簿記検定2級に合格した生徒の表彰を行いました。

年々合格率が低くなり、難易度が高まっている日本商工会議所主催簿記検定2級ですが、今年度も本校では、2名の生徒が難関を突破することができました。

合格した生徒は、普通科3年11組の重田陽哉君と山根大翔君です。

2名とも2年時よりコツコツと簿記の勉強を主体的に取り組み、全商簿記検定1級を最初に取得。その後、今回の検定試験合格に繋げていきました。

今後は、大学の商学部でさらに知識を磨き、将来的には日商簿記1級、また税理士の資格取得を目指したいと話しておりました。

2名のこれからの活躍に期待したいと思います。