中学校入試が始まりました(1日目、入試Ⅰ)

本日、本校中学校は、今年4月に入学予定の新入生を選考する「中学校入試(入試Ⅰ、理社・英語選択型入試)」を実施しました。

今年度も多くの受験生が本校をチャレンジしてくれました。本当にありがとうございます。

当日は、例年よりも厳しい寒さではないものの、朝方に少し雨が降る天候の中実施いたしました。

新年に入り、早々の入試ということもあり、緊張度の高い1日になったかもしれません。とりわけ、今年度より新たに英語選択型入試が導入されました。

皆さんの実力が十分に発揮できていることを祈っています。

次回は1月9日、入試Ⅱ(適性検査型入試)が行われます。受験生の皆さん、頑張ってください!