クラブ活動

全国大会への出場予定のダンス部について『中国新聞』に特集が掲載されております。

サッカー部が全国大会で大活躍した熱気がまだまだ冷めておりませんが、今後は本校ダンス部が全国大会の舞台で演技を披露します。

1月13、14日に開催される「全国高校ダンスドリル冬季大会」に出場。創部6年目で初めての全国大会にチャレンジします。

これまでも中四国の大会でその実力を発揮していた本校ダンス部ですが、今回その実力が本日『中国新聞』の朝刊で紹介されております。少し報告が遅くなりましたが、是非手に取ってご覧ください。

なお、中国新聞デジタルにおいても記事の紹介、ならびに紹介動画が掲載されております。無料会員登録が必要となりますが、もしよろしければそちらもご覧ください。

広島国際学院高ダンス部、創部6年目で初の全国舞台 1月13、14日に全国高校ダンスドリル冬季大会【動画あり】 | 中国新聞デジタル (chugoku-np.co.jp)