本校のサッカー部有志応援団が、東京に向けて出発しました!

本日、20時頃の本校高校棟前には、たくさんの生徒で溢れかえっていました。

明日、本校サッカー部は、「第102回全国高等学校サッカー選手権大会」の開幕戦を迎えます。

全国出場以上に、開幕戦を戦う栄誉は、なかなか体験できるものではありません。

しかも、今回初戦を戦う相手は、地元東京B代表の早稲田実業です。

相手チームには沢山の応援団が訪れることは間違いありません。そのような中で、本校もできるだけ多くの仲間を集め、サッカーの聖地、国立競技場に乗り込みます。

応援団の数は実に300名以上。バス11台に分乗して移動をします。

大変長時間の長旅となりますが、現地で応援団は、精一杯の応援と、サッカー部のメンバーへ最大限のエネルギーをおくるつもりです。

広島国際学院高校サッカー部の初戦は12月28日15:00からです。