広島FM「大窪シゲキの9ジラジ」に本校教員が出演しました(12月13日)

12月13日、広島FMの人気番組「大窪シゲキの9ジラジ」に本校教員が先週に引き続き出演しました。

今回、登場した教員は、数学科の中村先生と理科の中田先生です。

先週の呉先生、木村先生と同じく、これからの国際学院を引っ張るホープとして頑張られています。

中村先生は、数学科主任として中高一貫や難関、特進の数学を受け持つエキスパート。中田先生は、理科主任と生徒会顧問として生徒会の執行部に助言アドバイスをする先生としていつも忙しくされています。

前回同様、受験を控える中学生に向けてアドバイスを寄せています。

radikoでのタイムフリーは下記URLで確認できます。

radikoはコチラ

また「学チャン」サイトでは、本校2年生の受験生へ向けた動画を閲覧できます。

動画はコチラ

是非ご覧ください!