大窪シゲキの9ジラジにて本校教員が出演しました。

昨日、広島FM「大窪シゲキの9ジラジ」に、本校教員がスタジオ生出演しました。

今月は数回、本校5教科の教員が週ごとに出演し、高校生活での勉強についてたっぷりお話させていただきます。

第1回目は、国語科の呉先生と社会科の木村先生が登場しました。

実は、この先生方…本校での勤務年数が13年という同期です。

同じように教員生活を歩んでいるからこそ伝えられる思い、またこれまで伝えられなかったお互いの考え方を話せたのではないかと思います。

さて、話の話題は、迫りくる高校入試について、受験生の皆さん居むけてアドバイスをさせてもらいました。

(話した内容については大窪シゲキの9ジラジブログをご覧ください!)

昨日の内容は、radikoのタイムフリーを聴いてみてください。

radikoはコチラ

そして、今回の放送とは別に「学チャン」に国語科の野田先生と社会科の益田先生による

高校受験に向けたアドバイスの動画も掲載されています。

動画はコチラ

次回もお楽しみに!