本校生徒が「令和5年度 税に関する高校生の作文」にて海田税務署長賞を受賞しました。

この度、本校一貫コースに在籍する田中遥さん(高校1年生)が、令和5年度「税に関する高校生の作文」にて、海田税務署長賞を受賞しました。

11月27日放課後に、本校応接室にて表彰式を執り行いました。

海田税務署の古福様より賞状と記念品が手渡されました。

田中さんならびに今回、この作文に挑戦した学年は高校1・2年生の生徒でした。

主権者になる前、そして社会人として正式に納税を行う前段階の生徒たちですが、このようなコンクールを通して、国民の義務であり、私たちの豊かな社会を支える税について理解を深めてもらいたいと思います。