百践錬磨

【中学校2年生対象】関西研修旅行に行ってまいりました!

11月14日(火)中学2年生は関西研修旅行に行ってまいりました。今回は京都へ行き、同志社大学へ大学見学に行きました。中学生という早い時期から大学について知り、今後の進路選択に役立てる目的の下、事前学習から取り組んできました。

大学へ到着後、予め決めておいたグループに分かれ、同志社大学の大学生にキャンパス内を案内していただきました。大学の建物は登録有形文化財に指定されており、歴史を感じるものばかりでした。

同志社大学を見学した後は、グループに分かれて、京都市内を回りました。事前学習では、自分たちでどこに行くかグループで話し合い、スケジュールを作成しました。京都という歴史ある建物が多い町を訪れ、後日研修内容を発表する予定となっております。