中高共通

2023年度文化祭を開催しました(校内限定1日目)

本日、本校中学校・高等学校にて「2023年度広島国際学院文化祭」を開催しました。

校内限定と一般公開に分かれ2日間実施される文化祭ですが、これまでの制約が解除され、従来通りの開催を行うことができています。

本校の文化祭は昨年度から、全校での開会式を実施し開催しています。

あいにくの雨模様だったため、第二体育館での開催となりましたが、生徒会の主導の下、吹奏楽部、ダンス部、そして…有志によるパフォーマンスがありました。

HKG48名づけられた生徒、教員有志のパフォーマンスは、文化祭の始まりにぴったりな演出。踊っている側も、観ている側も楽しめる演技であったと思います。

さて…校内限定の文化祭1日目ですが、一般公開にむけたシュミレーションもかねて頑張りました。本日は、各クラス展示の一シーンを掲載したいと思います。明日は、本格的にその内容を載せたいと思います。お楽しみに…