百践錬磨

【3年生】工場見学「お好み焼き体験教室」を実施しました!

10月19日(木)広島県を代表する企業、オタフクソース株式会社へお好み焼き作りの体験をするために「おこのミュージアム」に行ってきました。広島に住んでいる私たちには、馴染みのあるソウルフード。改めてその歴史や文化、トリビアや作り方を学びました。

後日、お好み焼に関する調査や研究を行い、実体験や自分たちで調べたことをもとに、お好み焼をあまり知らない人たちを想定して、魅力を伝えるためのプレゼンテーションをグループで作成・実施する予定となっています。