普通科一貫・難関・特進コース1年生対象「住友商事キャリア教育支援プログラム Mirai School~社員と一緒に考えるキャリア・デザイン~」が行われました。

本日、本校ホールにて一貫・難関・特進コース1年生を対象とした、「住友商事キャリア教育支援プログラム Mirai School~社員と一緒に考えるキャリア・デザイン~」が行われました。

今年度からは特進コースの生徒も参加し、100名を超える大人数でのホール講演会となりました。

講師の先生方2人に御来校いただき,今後の社会の変化やキャリアデザインのヒントについて先生方の実体験をもとにしてお話頂きました。

最初は生徒一人ひとり緊張した様子でしたが、徐々に先生方とも打ち解け、講演会も盛り上がって行きました。

4年連続でこのような素晴らしい機会を設けて頂き、住友商事の皆様方に大きく感謝しております。

今回受講した1年生の皆さんは、色々なことに挑戦しながら来るべき大学受験や進路実現へ臨みましょう。