2023年度国際模試を実施しました

10月8日、本校では中学校3年生を対象とした公開模擬試験「国際模試」を実施しました。

毎年恒例となっている本校模擬試験ですが、今年は1000名程度の中学3年生が申し込んでくれました。

コロナウィルスによって制約があった昨年度と異なり、久々の大入り受験となりました。

この模擬試験では、国語・数学・英語の3科目(各50分)を実施し、本校の問題形式に知ってもらう意図があります。

本番さながらの試験内容、また本番と同じ教室、雰囲気で実施することもあり、受験生の皆さんには良いシュミレーションができたと思います。

ここ数日、厳しい暑さは何処に行ったのか…と思うくらいの涼しい(少し寒い)気候となりました。

季節の変化は、徐々にやってくる入試へのカウントダウンでもあります。

中学3年生の皆さん一人ひとり、自らの実力が十分に発揮できるよう、体調には十分注意して頑張ってください!