高校三年生対象『こころの教育講演会』を実施しました(9月28日)

9月28日、高校三年生へ向けてこころの教育講演会を行いました。
講師は地域生活支援センターふれあい 施設長で精神保健福祉士の原田葉子先生です。
高校を卒業し社会へ歩み出す生徒たちが自分や周りを守れる大人になっていってほしいという気持ちを込めて「こころのコントロール」と言うタイトルでご講演いただきました。
これからも君たちの人生に色々なことがおこります。その時々に応じた対応ができる大人になっていってください。そして困ったとこには先生を頼ってください。