中高共通

2023年度 私学フェスタに参加しました。

10月1日、本校は広島県私立中学校ならびに高等学校が開催する最大のイベントである「私学フェスタ」に参加しました。

毎年6000人程度の中学生、保護者の皆様が来場されますが、今年も多くの方が私立学校の情報を入手するため、人波が途切れることなく賑わいました。

会場では、ブースで個別相談を行う「話そうコーナー」、学校説明会を行う「聞こうコーナー」、各種学校のパンフレット等を置いてある「知ろうコーナ―」、そして各校を代表してステージでパフォーマンスを行う「観ようコーナー」が設置されていました。

「聞こうコーナー」では、本校教頭による学校説明会が実施されましたが、立見席が出るほどの盛況ぶり、「観ようコーナー」は、本校吹奏楽の圧巻のパフォーマンスに聞き入っていた人が大勢おりました。

中学校入試、高等学校入試ともに受験先を決定していく時期に入ってまいりました。本校での説明会は、まだまだあります。少しでも興味関心を持たれたようでしたら、是非今後の説明会にもご参加いただきますよう、お願いいたします。