2023年OPEN SCHOOLを開催しました(1日目)

本日より2日間、本校では高等学校OPEN SCHOOLを盛大に開催します。

年に1度実施される本校の学校公開は、中学校の生徒の皆さん、そして保護者の皆様に見ていただきたい「3つの特徴(多様な生徒・教職員、学校施設、クラブ活動)」を充分に用意しての入試イベントとなっております。

今年度からは何の制約もなく学校を知っていただくことが可能となりました。これまで実施していた「アレ」も復活!(2日目のレポートにて紹介します!)

是非、厳しくも温かい目で本校のことを理解してもらえれば幸いです。

さて、本日1日目から合計1000名を超える参加者の皆さんが本校に足を運んでいただきました。4部制(350名定員)になっていることもあり、会の進行自体は落ち着いた中で実施ができたと思います。

ここで詳細について説明したいところですが、2日目に参加していただく方々にも楽しんでいただくため…毎年恒例のダイジェスト版での紹介にとどまらせていただきます。

2日目に参加される皆さんは、是非写真で紹介した内容に焦点をあてて見学をしてみてください!