中高共通

2023年度塾対象入試説明会を実施しました。

9月14日、本校会議室にて塾の先生方を対象とした「2023年度塾対象入試説明会」を実施ました。

まとまった雨の降りしきるあいにくの天気でしたが、50塾以上の先生方が来校され、今年度入試の概要、教育内容、そして実際の授業を見学していただく施設見学を行いました。

中学入試、高校入試ともに、本番まで日数が迫ってまいりました。

どのような計画をもって受験に臨むか、現段階でどの立ち位置に生徒がいるのか…熱心に指導されている塾の先生方も一つ一つ気になる内容であったのではと思います。

今日一日に限らず、様々な疑問、質問が出てくると予想されます。今年度からはネット出願等、手続きの仕方にも大きな変更点がみられます。

今後もお気軽に本校にお問い合わせいただければ幸いです。