8月30日、普通科総合進学コースの教員が「大窪シゲキの9ジラジ」に出演しました。

8月30日、本校普通科総合進学コースに所属する2名の教員が「大窪シゲキの9ジラジ」に出演、これまで紹介させてもらってきたコース紹介の最後を飾りました。

今回は商業の奥田 先生と数学の横山 先生に出演してもらいました。

普通科の位置づけでありながら、実業系の各種資格が取得できる特徴があります。

中学校まで取り組んできた5教科(国・数・英・理・社)とは異なる新しい学びを経験することができます。

これまでは、なかなか得意科目や自分の強みを生かすことが出来なかった…という人でも、新たな発見をして、大きく成長できることを2名の先生が紹介してくださいました。

さて、数か月に渡り続いてきた本校の学校紹介でしたがいかがだったでしょうか?

もうまもなく、2023年度本校 OPEN SCHOOLが始まります。今回のラジオを聞いて、是非見学したい!と思った中学生の皆さんは、積極的に本校に来校してください!

今回の放送については下記URLから

radikoはコチラ

そして「学チャン」サイトでは総合進学コースの紹介動画が掲載されています。

動画はコチラ