2023年度「保護者対象入試説明会」を開催しました。

8月26日、2023年度高校入試説明会の始まりとなる「保護者対象入試説明会」が本校ホールを中心に開催しました。

8月下旬になっても酷暑が続く海田町ですが、本日も多くの保護者の皆様が、本校の今年度入試の情報収集のため来校されたました。

新しい学力観が求められるようになって数年経ちました。近年は毎年のように学習内容や入試制度が変わり、受験生はもちろん、保護者の皆様もとどまることを知らない教育界の現状に大変苦労されているのではないかと思います。

入試まであと半年を切りましたが、効果的に今後の学習法、進路選択、また教育諸費用に関する情報を提供させていただきました。

これから、本校では様々な入試イベントを開催する予定としております。本日の説明会以外でも気になる点がございましたら、是非本校に来校していただき、皆さんとたくさんのコミュニケーションがとれればと思っております。