8月16日、本校普通科特進コース教員が「大窪シゲキの9ジラジ」に出演しました

8月16日、「大窪シゲキの9ジラジ」に本校普通科特進コースの教員が出演。前回の難関コースに引き続き、コースの特徴、魅力について紹介しました。

今回の担当は、国語科の兵藤先生と、前回に引き続き高見先生に出演していただきました。

本校の特進コースは約30年続く伝統的なコースで、各生徒の進路目標に応じた授業展開やタブレットを活用した活動、特進コース独自の進学補習など、3年間、手厚い学校生活を送ることができるコースです。

多くの生徒が国公立大学の合格を目指し、日々自習室や学習ラウンジを使って学習する姿がみられることを紹介しました。

特色ある授業は、9月17・18日に開催される「オープンスクール」でも披露することも告知。ぜひ、皆さん、本校に足を運んでください!

今回の放映については、下記URLで聴くことができます。

大窪シゲキの9ジラジ (hfm.jp)

また、特進コースの紹介については「学チャン」サイトからも視聴できます。

【密着取材!!】コース紹介(広島国際学院高校) | 学チャン – 学校選びにワクワクを! (gaku-chan.com)