クラブ活動

手話部より〜平和学習会 第26回原爆慰霊碑巡り 広島県手話サークル連絡協議会 広島ブロックに参加しました。

7/29(土)、本校手話部は広島平和記念資料館で行われた「原爆慰霊碑めぐり」に中・高計11名で参加しました。

今年度は、広島市出身で1905年生まれの詩人、小説家である原民喜の生い立ちと、被爆の惨状を伝えた彼の小説『夏の花』の一節を手話で発表しました。

部員たちの発表の後は、他の団体の発表を見て刺激を受けました。また原爆の恐ろしさと、戦争が絶対に二度とあってはならないということを再確認する良い機会になりました。