本校サッカー部が「サンフレッチェ広島×学チャン セレモニーサポート企画」に参加しました(7月16日)

7月16日、本校サッカー部がサンフレッチェ広島と「学チャン」が共同で企画運営しているセレモニーサポートに参加しました。

インターハイ出場を決め、学校内外で大きな注目を集める本校サッカー部。選手たちのあこがれの舞台でもあるJリーグのスタジアムにて、オープニングセレモニーであるスポンサーフラッグを広げるというセレモニーを行いました。

フラッグの掲げ、サンフレッチェ広島のアンセムが流れるスタジアム。出場選手のオーラを背中に感じ、夢の舞台で試合をしてみたい!という気持ちが高まったのではないかと思います。

セレモニー後は、サンフレッチェ広島より試合観戦の招待を受け、90分白熱した試合を目の当たりにしました。

あと少しで、サッカー部も全国の舞台に立ちます。頑張れ!広島国際学院サッカー部の選手たち!