小学生国際模試を実施しました(6月25日)

6月25日、本校では小学校6年生を対象とした模擬試験、「国際模試」を実施しました。

今回の模擬試験は、通常の4教科型の試験ではなく、本校中学校や公立中学校で導入されている「適性検査型入試」を意識した模擬試験となっています。

本日の受付は8時半からでしたが、受付前から大勢の小学生、保護者の方が来校され、試験の雰囲気を体験されました。

模擬試験とはいえ、学校で体験するテストですから、受験生の皆さんすべてが緊張感をもって取り組まれていました。

子どもたちが試験に集中している間、保護者の皆様には「受験セミナー」という形で、本校の教育内容や中学入試に関する知っておくべきことを担当の教職員よりお話しさせていただきました。

本番の試験までまだ時間はあるので、今後の受験校選択、またお子様の勉強方法の再確認に今回のお話を活用していただければ幸いです。