本校軽音楽部が「大窪シゲキの9ジラジ」に出演しました(6月22日)。

6月22日、本校軽音楽部の生徒が「大窪シゲキの9ジラジ」に出演。軽音楽部の魅力や自身の音楽観について語りました。

出演したのは、部長の吉本さんとバンドメンバーの喜 君の2名。

学校では、「Filena(フィレナ)」という4ピースバンドを結成し活躍しています。

活動は学内だけでなく、学外でも幅広く行っており、広島県高等学校軽音楽連盟の主催大会で常に上位に食い込んでいます。

コピー曲に限らず、オリジナル曲も披露する2人のバンド。8月にも「P-Summer Live」という大会への出場を目指し頑張っています。

22日の内容については大窪シゲキの9ジラジブログに掲載中。

大窪シゲキの9ジラジ (hfmweb.jp)

そして彼らのオリジナル曲は、「学チャン」のサイトで公開しています。ぜひ視聴してみてください!

【密着取材!!】部活紹介Part.2(広島国際学院高校) | 学チャン – 学校選びにワクワクを! (gaku-chan.com)