2023年度「生徒総会」を開催しました。

6月22日、高等学校は「2023年度生徒総会」を開催。昨年度における生徒会の活動並びに、今年度における生徒会活動にかかる予算の決定などが行われました。

近年、本校生徒会はコロナ禍の影響を受けつつも、様々な活動を企画し生徒主体の取り組みを積極的に行っております。

自らが課題としていること、思っていることをきちんと整理し、学校内外に発信していったことは大変評価に値すると思います。

主体性が常に問われるようになった社会にあって、少しでも社会人、主権者としての意識を高められたことは今後の糧になるのではないでしょうか?

すでに今年度は始まっていますが、次の生徒会執行部も今回の執行部同様の活躍をしてくれると信じています。頑張ってくださいね!