百践錬磨

中学校3年生対象「百践練磨~みんなのMIRAI MAP作り」を行いました。

6月20日(火)1~7限目を使って、本校中学校3年生は「みんなのMIRAI MAP作り」を実施しました。
外部講師として、「NPO法人こどもみらいプロジェクトゆめドリ」様にお越しいただき「みんなのMIRAI MAP」作りを行いました。
未来マップ作りとは、地球の未来と将来なりたい自分の姿をイメージしてプレゼンテーションをする学習活動です。
グループで話し合いながら、自己分析を深め、自分の数年後の未来とSDGsを絡めた夢を発表しました。
夢を可視化し発表することで、これからの行動も大きく変わっていくと思います。