難関・特進・選抜進学コース1年生対象「総合的探究~Frontier K オリエンテーション」を行いました(4月19日)。

4月19日6時間目において、 普通科難関・特進・選抜進学コース1年生を対象とした、「 総合的探究~Frontier K」のオリエンテーションを行いました。

自ら課題を発見し、解決のための方策を検討する力を生徒の主体性を尊重しながら養っていきます。

社会で起きている様々な出来事を「ひとごと」から「じぶんごと」として捉え、社会を構成する一員としてどのようなことが出来るのかを考えていきます。自らの興味関心を発見し、将来につなげていきたいと思います。