春休み勉強合宿(難関コース新2・3年生)の様子を掲載しております。

春休み勉強合宿(難関コース)の様子をお届けします。

昨日より普通科難関コース新2・3年生の「春休み勉強合宿」(2泊3日)がスタートしております。 難関コースとしては夏休みぶりの野呂山! 桜が満開でとても綺麗です。

自習スタイルがすでに身に付いている難関コース新3年生の皆さんは、各々が今の自分に必要なことを考え、勉強に取り組んでいます。

何度も来ても美味しい野呂山での食事!! 受験で必要な体力を付けるべくもりもり食べています。

新2年生は他コースからの編入生も合流しています。合宿が始まるまでは緊張していた編入生の生徒たち。みんなとても真面目な頑張り屋です。

編入生が加わって難関コースはさらに切磋琢磨していくチームとなっていくことでしょう! この合宿を通してまた新たなチームづくりができたらいいですね。

新3年生はいよいよ真の受験生となります。前回の合宿よりもさらに気合いに入った面持ちで臨んでいます。難関コース第二期生として、素晴らしい一期生の先輩たちを越えられるように頑張ってください! 多くの関係者の方々によって支えられている難関コースの皆さんには、勉強で成長することで恩返しをしていってほしいと思います。