春休み学習合宿(中高一貫コース)の様子をお届けします。

春休み合宿、中高一貫コース1年生の様子が届きました。

一貫コース1年生(新2学年)は3月22~24日の日程で勉強合宿に出かけています。
参加者は生徒24名+教員です。
一貫コースの生徒達は、瀬戸田にあるグリンピアせとうちで合宿を行っています。
主な1日の過ごし方は、他コースと同じく自学自習をメインに、質問やわからないところがあれば質問対応するという形をとっています。
合宿1日目は晴天に恵まれたので、外でお弁当を食べたそうです。
一貫生ということもあり、中学校以来の間柄。5年目に入る学校生活も楽しく出来そうな予感です。
一貫コースは、みんな顔なじみな仲間であることを活用し、勉強の合間にウォークラリーを行い、脳を活性化させました。
こちらはすでに桜も咲いてたようです。綺麗ですね。
本日2日目は雨ですが、集中して課題や模試に向けて勉強しています。頑張っていきます!