令和5年度「高等学校一般入学試験(2日目)」を実施しました。

2月15日、本校2日目の高等学校一般入学試験を実施しました。

昨日同様、厳しい寒さとなりましたが、朝早くから元気よく受験生の皆さんが登校してきました。

写真は、今回の試験で皆さんをサポートさせていただいた補助生徒(本校在籍生)のミーティング風景です。

彼らも1・2年前に受験生と同じく、本校校舎で受験に臨んだ仲間たちです。受験する側から、迎える側になった今・・・違った心持ちで、受験する皆さんを見守っていたと思います。

本日の試験は、理科、そして面接試験を実施しました。

面接試験では、公立高等学校で実施される「自己表現入試」の関係もあり、例年になく多様な思い、意見を聞くことができました。

2日間にわたり、受験生の皆さんお疲れ様でした。中学校生活も残りわずかとなりましたが、充実した生活を送り来たるべき高校生活に備えて下さいね。