令和5年度「高等学校一般入試(1日目)」を実施しました。

本校高等学校では、来年度入学予定の中学生を選抜する一般入学試験が始まりました。

今回の入試は、公立高校の入試制度変更に伴い、昨年度を超える受験生が本校に集まりました。

受験者多数のため、全てのホームルーム教室、選択教室、そして多目的教室もフル活用して実施しました。

本日1日目の試験内容は国語、数学、英語、社会の4科目。

受験生の皆さんは、1つの1つの問題に集中しながら一生懸命頑張っていました。

本日は、寒の戻りともいえる気温でした。寒さを吹き飛ばすくらい満足のいく結果であることを期待しています!

明日は理科、面接の各種試験があります。頑張って下さい!